您现在的位置是:首页>政务公开>工作动态>详细内容

【重要提示】告知承诺制报考提示

来源:本网作者:发布时间:2019年08月26日 [字体: ] [打印文章]

各位考生:

  专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制是指,考试机构将报考事项一次性告知报考人员,报考人员承诺本人符合报考条件,且填报的信息真实有效。考试机构对报考人员填报的信息进行核查,并依据其作出的承诺为其办理报考事项。

  告知承诺制,并不放宽国家规定的报考条件,也不取消资格审核,而是一项由事前审核变为事中事后监管的重要举措,要求考生必须诚信报考,尤其请注意以下几点:

  一、准确了解报考条件。在报名前,要仔细阅读报考须知,了解报考相关事项,准确判断是否符合报考条件,以防误报名。

  二、严格按照程序报名。在确定符合报考条件后,严格按照报考流程进行注册、填报信息、签署承诺及缴费,并确保所填报的信息真实、准确、完整、有效。

  三、监管更加严厉。实行告知承诺制后,对报考人员实施全程监督:一是考试合格标准发布后,考试机构将在网站上对全科成绩合格、拟取得资格证书人员名单进行公示,接受社会监督举报;二是与行业主管部门共享数据,在注册执业环节继续监督,发现不符合报考条件的,按成绩无效处理;发现有故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺或者以不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》处理,记入专业技术人员资格考试诚信档案库,并纳入全国信用信息共享平台,实施联合惩戒。同时,视情况向社会公布,并通知当事人所在单位。



                                                 广东省人事考试局 

                                                  2019年8月26日   

 

分享到: