办事指南

广东省人事考试局人事考试网上缴费及开票指引

发布时间:2021-06-21[字体:]

一、缴费流程

1、缴款人可选择以下缴费方式:微信、支付宝扫码缴费;

2、缴费完成后,执收单位通过非税收入一体化平台确认缴款通知书缴费状态并为缴款人办理后续业务;

3、缴费完成后,缴款人可以通过互联网访问广东省财政厅公共服务支付平台(http://wsjf.gdgpo.gov.cn/GdOnlinePay/)或“微信/支付宝”扫缴款通知书二维码获取财政电子票据凭证。

二、电子票据打印

1、缴款人如通过微信、支付宝扫码缴费的,可以在支付成功的返回界面获取电子票据凭证;

2、如已关闭微信或支付宝支付界面,可通过PC端访问公共服务支付平台并选择缴费查询功能,输入缴款识别码,确认并点击缴款明细后获取电子票据凭证。

三、温馨提示

1、微信缴费允许使用微信钱包里面的零钱或者绑定的银行卡进行扣款支付,支付限额根据不同付款行有不同限制,支付宝与此类似;

2、若微信或支付宝扣费后由于网络延时未能及时显示缴费结果,请缴款人稍候再做确认。对于重复缴费的资金,系统将在对账结束后原路退回。为确保业务及时办理,请缴款人尽量在业务办理截止日期前提早完成缴费;

3PC端缴费过程中,如果所选缴费通道支付页面出错或无法打开,请重试或者选择另一缴费通道进行在线支付,以确保顺利缴费。缴款人网络不稳定也可能导致支付页面出错或无法打开;

4、为了获得更好用户体验,建议您使用下列浏览器版本进行网上缴费:FirefoxGoogle Chrome360浏览器极速模式)、搜狗浏览器(高速模式)

5、缴费退费相关问题咨询电话:020-37162800020-8317650018928950530。业务办理相关问题请直接与执收单位联系。


附件:

                      1.网上缴费指引

             2.补打电子票据操作指引